alimento seguro cliente fidelizado

Alimento Seguro Cliente Fidelizado

Ter marca forte e negócio rentável, clientes fidelizados, são princípios básicos para o sucesso. Mas, o empreendedor em alimentos deve cuidar da qualidade e saúde do consumidor, ao cumprir as legislações, inegavelmente, terá um alimento seguro cliente fidelizado.

Vamos falar sobre a diferença entre alimentos seguro e não seguro?

Alimentos seguros são produtos manipulados, preparados, transformados, conservados, transportados e, expostos à venda. Encontram-se livres de perigos físicos, químicos e biológicos e, não causam danos à saúde do consumidor.

Alimentos não seguros podem provocar doenças ao consumidor, chamadas de Doenças Transmitidas por Alimentos ( DTA),  são causadas pela ingestão de alimentos e ou água contaminados.

Mas, o que causa a Doença Transmitida por Alimentos?

Há mais de 250 tipos de DTA no mundo, sendo que a maioria delas são infecções causadas por bactérias e suas toxinas, vírus e outros parasitas.

As DTAs são uma importante causa de morbidade (estado de falta de saúde ou uma doença por qualquer motivo) e mortalidade (pessoas em uma população estão morrendo por causa de uma doença) em todo o mundo.

A Organização Mundial de Saúde (OMS), considera as DTA uma grande preocupação de saúde pública global e estima que, anualmente, adoeçam 1 em cada 10 pessoas, 33 milhões de anos de vida perdidos. Além disso, DTA podem ser fatais, especialmente em crianças menores de 5 anos, causando 420 mil mortes.

Na região das Américas, as doenças diarreicas são responsáveis por 95% das DTA. (Fonte: Ministério da Saúde) No Brasil, a vigilância epidemiológica das DTA (VE-DTA) monitora os surtos de DTA e os casos das doenças definidas em legislação específica.

Conforme, o Sistema de Informação de Agravos de Notificação (Sinan), são notificados anualmente, 700 surtos de DTA, envolvendo 13 mil doentes e 10 óbitos. A maioria das doenças transmitidas por alimentos é causada pela Salmonella, Escherichia coli patogênica e Clostridium perfringens, pelas toxinas do Staphylococcus aureus e Bacillus cereus (Fonte: Ministério da Saúde). Os sintomas comumente encontrados são náuseas, vômitos, diarreia, dores abdominais e febre, variando de acordo com o agente etiológico. As doenças que causam diarreia e vômitos podem levar à desidratação. Por isso, o empreendedor em alimentos deve tomar consciência dos riscos que um trabalho sem critérios pode causar à saúde dos seus clientes.

Então, o que fazer para ter alimento seguro cliente fidelizado?

Evidentemente, buscar auxílio de um profissional da área de alimentação e adequar as Boas Práticas de Fabricação na produção diária, trará mais segurança ao seu produto, às pessoas, além de, prosperidade para o seu negócio.

Tenha uma consultoria para o seu negócio e fique longe de problemas com o fiscal sanitário, entre em contato.

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